Sunday , 22 October 2017
Home // TIPS BLOG

TIPS BLOG

Menambahkan toolbar twitter facebook chat di blog

Jika anda ingin menambahkan fasilitas yang baru di blog anda seperti toolbar untuk facebook, twitter, rss, chat maka anda wajib mencoba artikel ini πŸ™‚. Seperti yang anda lihat di blog ini – ada yang baru di blog ini meski hanya untuk coba-coba saja, lihat saja di bagian bawah blog. Terdapat toolbar baru yang sepetti anda lihat. Toolbar ini dibuat dengan …

Read More »

Memasang widget klik muncul di blogger

ya memang begitu judul yang ada pada pikiran saya saat ingin menulisnya. dari beberapa kali mencari di internet, tenyata keyword yang sering dimasukkan orang adalah show hide collapse widget for blogger, ya dari pada saya kasih judul yang aneh juga, lebih baik saya berikan yang seperti ini. mudah dan saya yakin warga indonesia juga mudah untuk menerkanya πŸ™‚ Dengan sedikit …

Read More »

Download Video dari Yutube.com dengan IDM

Beberapa hari yang lalu mencoba beberapa tool yang fungsinya untuk download video dari Youtube.com, itu salah satu penyedia jasa untuk menampung upload video anda, untuk dilihat oleh orang lain. Dengan Youtube anda bisa mendapatkan acara televisi yang dulunya anda lewatkan, klip lucu dan juga video yang ingin anda lihat, cukup anda masukkan kata kuncinya dan akan disajikan banyak kategori video …

Read More »

Tips menulis di blogger agar di index google

Kali ini postingan seputar blog, garis besarnya adalah kita menulis artikel sehingga blog kita selalu up to date, selain dengan banyak menulis/postinga perlu juga kita untuk melihat dari sisi meta tag. Tujuannya adalah agar mudah terindex oleh mesin pencari, misalnya google. Hal ini akan meningkatkan peringat blogkita. Meningkatkan peringat google kegunaan blogger salah satunya adalah gampang dan mudah dicari oleh …

Read More »

Blog Lebih Menarik dgn Emotion, Smile, Kartun

aKkhirnya… sampai juga ke blog yg satu ini, setelah lama tidak kelihatan dan terawat…sayang, cuma buat kelinci percobaan doank jangan protes ya (ngomong sama blog) btw…emotional seperti ini juga hasil coba coba akhirnya berhasil juga, makasih ya kangrohman buat yang ingin bikin seperti ini silahkan langsung ke TKPnya kang rohman saja, males mau nulis lagi πŸ™‚

Read More »

Ada yang baru disini – tips mempercantik blog

Tak terasa hampir 2 jam “ngutak-atik” blog, biar tambah cantik πŸ™‚ opo ae… :r Terus akhirnya nyari tips dan trik… hemm :t akhirnya dapat juga.Salah satunya (brarti betul 9 ya… :z )ya kaya dipojok bawah.. ada gambar animasi … bikinya pake photoscape (liat disini pcmedia) trus, kalo berhasil, tulisan ini juga ada sMiLe yg bisa menyegarkan tulisan dan menambah kesan …

Read More »

Antivirus Update baru lagi ne..

Terakhir posting dalam blog yang satunya, Pcmedia Antivirus Final 1.2 edisi bulan Mei 2008Silahkan baca disini,beserta downloadnya… Meski sibuk dengan banyak urusan kantor, masih juga menyempatkan bercengkrama dengan blog yang isinya saya mengulas tentang tutorial penggunaan freeware, yang saya sukai πŸ™‚ mohon maaf jika sukanya melempar link, ini untuk mengimbangi waktu yang juga selalu habis dikantor πŸ™ fuuu.. namanya juga …

Read More »

Terkenal – Makasih PCMEDIA dan PCMILD

Kaget, rasa ini pertama yang ada ketika membaca majalah favorite then jelas majalah PCMEDIA [sang kaka’] sama PCMILD [adek] πŸ™‚ [emang…yang kita sukai pasti memberikan apa yang kita mau…],knapa kaget plus senang? ya…terang saja blog yang dah lama gak diupdate [hampir 1 bulan gak bisa masuk ke gara-gara blogger bikin alasan macem macem] πŸ™ee…dari si Adek dah duluan mereview blog …

Read More »

Meningkatkan ranking dari yahoo

Tips kali ini tentang cara meningkatkan rangking buat Blog kita. πŸ™‚ Wah.. sudah berani kasih tips buat ngeblog nech.. gak papa, yang penting afdol The goal of Yahoo! Search is to discover and index all of the content available on the web to provide the best possible search experience to users. The Yahoo! Search index, which contains several billion web …

Read More »

Slide Show di Blogger

Kalo ada foto kaya gini mungkin Blog kita jadi rada seger kali ya!!buat temen yang mau bikin silahkan ikuti tips dari saya.coz baru saja bikin jadi masih inget langkah-langkahnya (^_^) hee… Pertama masuk ke account Google anda di www.google.com yg belum silahkan daftar atau buat email/account di google ada di pojok kanan atas SIGN-UP atau daftar. Jika sudah berhasil selanjutnya …

Read More »