Saturday , 18 November 2017
Home // Ponsel // Cara Hack Nokia Symbian Generasi S60 V6

Cara Hack Nokia Symbian Generasi S60 V6

Cara Hack ini sangat mudah dilakukan dan sukses saya terapkan pada Nokia 5800 Express Music dan Nokia C6.
1. Download dan install Windows Installer 3.1
2. Download dan  install .NET Framework 2.0
3. Download Navifirm
Download Tools untuk Flashing
1. Download dan install JAF
2. Download dan install Nokia PC Suite
Flashing dengan JAF
1. copy semua firmware ke folder : “C:Program FilesNokiaPhoenixProductsRM-356”
2. Hubungan Ponsel anda (Symbian S60 V6 ) dengan komputer dengan modus PC Suite Mode
3. Sekarang buka OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe
4. klik GO
5. Error: BOX DRIVER NOT INSTALLED = klik OK saja.
6. Pilih BB5 ==> Manual Flash ==> Dead USB ==> Use INI
7. Pilih model ponsel anda.. seseuai selera 🙂 hahaha…
8. Setelah proses ini, anda akan melihat  MCU, PPM, CNT, APE Variant menjadi warna hijau.
9. Sekrang, matikan ponsel anda !! dan klik tombol FLASH setelah itu anda tekan tombol power tapi JANGAN DI TAHAN. maka proses JAF akan mulai berjalan.
10. Setelah semua proses FLASH selesai, maka RESTART ponsel anda dengan cara LEPAS BATERAI KEMUDIAN PASANG KEMBALI..!!!
NB: sudah saya terapkan pada ponsel rekan saya dan hasilnya sip 🙂 bisa instal semua aplikasi yg unsigned

About admin

44 comments

  1. saya sngat berterima kasih atas postingan anda, ini suatu mukjizat bagi saya seorang teknisi pemula yang belum bisa beli box jaf dan secara kebetulan aku browsing lansung ke blog anda, trima kasih atas semuanya ,lanjutkan dengan penemuan baru anda

  2. Oke gan, selamat mencoba 🙂

  3. Mas mau nanya..
    ketika saya menjalankan OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe, untuk pilihan model ponsel kok ga ada Nokia C6 ya (RM-612)? Katanya udah coba di Nokia C6, kira2 masalah sy ada dimana?
    Makasih

  4. RM-612 10.0.024 File yang sudah di Hack – Download di
    Nokia C6 RM-612 10.0.024

  5. kalo udah di-hack, bisa diinstall software microsoft reader gak? Gimana sih caranya baca file *.lit di C-6?

  6. aplikasi microsoft reader? maksudnya untuk membaca file doc xls dll? kalo iya, sebenarnya bawaan ponsel c6 sudah ada office suite yang bisa untuk membaca, namun belum bisa untuk mengedit.

    namun untuk membaca file *.lit setahu saya dibutuhkan adobe reader. Seperti yang tertera di sini *.Lit file

  7. Mau Tanya
    Saya sdh sesuai petunjuk diatas tapi kode Hp RM 612 dan jenis Hp Nokia C6…tak cari berkali kali kok nggak ada ya…dimana mas kesalahanya

  8. RM-612 ada link diatas, kalo belum jelas silahkan download saja di link ini:

    RM 612 link Mediafire
    RM 612 link Rapidshare

  9. Hai , Assalamualaikum wr.wb.
    baru baru ini saya baru saja membuat web di http://alwanz.com

    yang berisi tentang :
    preview | test | tips trik | tutorial | games | Aplication |
    dan semuanya tentang nokia Symbian Dan gadget terbaru, jadi jangan Lupa Untuk Selalu mampir ya, terima kasih. ..
    buat pak admin, saya numpang promsi ya 🙂

    wassalamualaikum wr.wb

    http://alwanz.com | http://m.alwanz.com (mobile version)

  10. kegunaan hack hape ini apaan gan??

  11. untuk nokia C6 RM6 612 10.0.0.29 dimana link hacknya gan

  12. C6 yang saya punyai cuma versi diatas, 24, yang 29 belum ada, silahkan dicoba, sepertinya bisa kok, cuma masalah update yang lebih baru saja.
    Namun jika ada rekan yang punya silahkan dicantumkan disini, atau akan saya usahakan untuk mencari.

  13. kalau nokia c5 bisa juga kan ?

  14. saya pakai nokia c5, saat select phone model yang RM-645 ko ga ada si pas di ketika saya menjalankan OGM_JAF_PKEY_Emulator_v3.exe nya mas ? gimana solusinya

  15. @Anonymous

    Nokia C5 yg RM berapa mas?
    kan ada yg RM-645 31.022 dan 32.010, barangkali bisa saya bantu

  16. gan, setelah menjalankan prosedur
    saat pooling phone hp kedip2 gk jelas, terus phone not found. setelah done hp mati gk bs nyala. kenapa ya?

  17. b3 habis tuh..

  18. saya juga awalnya mengalami hal yang sama, ketika poling phone, ketap ketip gak bisa nyala. sampai menyerah, dan akhirnya saya bawa ke servis, ternyata…. cuma di ganti baterai yang lain, nyala deh, waduh.. gludak gludak…sepele 🙂 tapi bikin binggung. maka dari itu pastikan sebelum flash, di ces dulu 1 jam/ sampai penuh.

  19. JAF nya belum support utk win 7 ya.?

  20. jadi mas, baterainya rusak ya??? wah gawat klo gtu…

  21. mas, kok folder phoenix tidak ada di c:/program file/nokia
    hanya ada 2 folder : conectivity dan nokia pc suite

    mohon bantuannya…
    tks

  22. kok pas select phone model, buat nokia C6 tidak ada???
    jadi ragu neh, udah pernah apa belum di coba ke nokia C6

  23. @Anonymous

    Nah, itu yang perlu diperhatikan, agan harus membuat sendiri folder tersebut.

  24. kok flashing knpa gak pake phoenix aja gan??

  25. gambarr jaf nya tuh bener gak gan?? kok rm-504???

  26. maksutnya firmware yg donloads pake navifirm tuh udah d hack yah filenya>??atau cm firmware aslinya???????

  27. ini maksudnya petunjuk cara flashing file yg udah di hack apa cara flashing doank?kok file flashingnya sama aja dengan yg upgrade lewat situs nokia??

  28. Teima kasih gan atas masukannya, barangkali perlu dijelaskan sedikit, jika menggunakan navifirm berarti yang di gunakan adalah FW dari Nokia, namun jika menggunakan yang bukan dari Navifirm berarti ada kemungkinan sudah di repack, seperti yang disini : Ganti FW Hack

  29. coba agh..
    klw gagal tolong y..
    hkhkkhkh

  30. Kalo semisal gagal, saya tidak tanggung :p
    heehee… tenang saja, sebisa mungkin saya bantu, namun sebelumnya. baca baik2 petunjuk sebelum melakukan ritual ini

  31. muatanya, kalo HPnya sudah dihack ntar garasi Nokianya hangus g ya??

  32. siapkan saja firmware asli dari nokia yang terbaru/sesuai. kalo semisal pengen dapet garansi yang dikarenakan rusak, tinggal balikkan/upgrade dengan software nokia yang asli (beres). kalo ditanya kenap rusak??? karena diupdate ke firmware yang baru mabk/mas, begitu saja bro 🙂

  33. ow gitu ya,
    kalo buat C6-00 bisa kan bro?

  34. @fajar CFW ini untuk Nokia 5800, jika untuk yg model C6 bisa cari banyak di kaskus gan,,

  35. gan c6-00 ku habis di flash langsung mati and gak bisa dinyalain lagi .. trus coba ganti batre tetep gak mau nyala trus aku ces jga gak bisa.
    kira-kira gimana ya???

    mohon bantuannya gan..

  36. salam..
    mas ada gak FW 41.0.10 yang sudah di hack?
    yang bisa install semua aplikasi

  37. salam..
    mas ada gak FW 41.0.10 yang sudah di hack?
    yang bisa install semua aplikasi (buat FW c6)

  38. klo aku boleh saranin, klo blom pernah coba sebaiknya jangan krn aq sudah coba dan hasilnya hp aq tidak bisa nyla alias mati total

  39. gan ane coba tp gk bisa tulisannya CAN'T MAKE IMEI BACKUP USING PM FIELD 208!!!

    trys tulisan yg d dalem kotak status adn result :
    Failed to backup CRT

    artinya gmn gan ?
    tolong bantuannya
    terima kasih

  40. sip, saran ini cocok untuk yg tidak berani, tapi untuk catatan, pastikan anda mencatat versi berapa yang anda gunakan, APABILA matot, anda bisa langsung mengembalikan ke versi aslinya dengan cara upgrade dengan FW dari nokia asli (www.btusers.com.ar/nan/nokia/) tinggal cocokan FW anda dan lakukan seperti biasanya.

  41. Tombol backup CRT (CRT 308) ndak usah di centang gan, cukup seperti dalam gambar saja

  42. bro klu udh di hack kyk mn cara ngatur rompatch ya karena nokia 5800 qu dh di hack tp aq coba instal aplikasi ya bs,,cuma gk bs di bukak menu ya tlng ya..???

  43. bro klu udh di hack kyk mn cara ngatur rompatch ya karena nokia 5800 qu dh di hack tp aq coba instal aplikasi ya bs,,cuma gk bs di bukak menu ya tlng ya..???

  44. 1 such herb is the Dermisil, a form of topical remedy.

    Pores and skin tags are pretty popular pores and skin imperfections influencing quite a few persons.

    Feel free to visit my site dermatend how to use

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *