Monday , 21 August 2017
Home // Tips Internet // Merubah Blogspot ke WordPress dan WordPress ke Joomla
Blogspot ke Wordpress
Memindah dari blogger ke wordpress dan joomla

Merubah Blogspot ke WordPress dan WordPress ke Joomla

Judulnya panjang banget. tidak sesuai dengan apa yang akan dibahas. Maaf sementara hanya masih dalam bentuk draf saja, sejenis catatan dari saya. Saat ini sedang belajar merubah blogspot ke wordpress dan membuahkan hasil. Memang WordPress mempunyai berbagai fitur yang tidak dimilik blogspot sehingga banyaklah blogger yang memutuskan untuk hijrah dari bloger ke wordpress.
Selanjutnya saat sedang mempelajari sebuah cms Joomla, sebuah CMS yang saat ini banyak dan dipastikan akan booming di dunia maya yang karena ke stabilannya dan SEOnya yang mantab.
Jika anda melihat blog ini : http://pututx.blogspot.com tampilannya, ya seperti ini. (seperti yang anda lihat ini)
Tampilan WordPress putut
Seperti yang anda ketahui wordpress mempunyai pengaturan yang unik yang mempunyai database sendiri dibandingkan dengan blogspot. Tidak sedikit yang mengatakan bahwa SEO wordpress mempunyai nilai lebih jika dibandingkan dengan SEO blogspot. Namun ada yang beda dengan Joomla.
Logika yang ada, mungkin :
Kita buka satu demi satu halaman wordpress kita kemudian kita copi paste ke dalam Joomla. (walah..bakal gak tidur 7 hari 7 malam kalo notabene kita adalah seorang maniak nge-blog).
Yang akan saya lakukan untuk merubah dari sebuah blogspot ke joomla dalam hitungan Menit adalah:
  1. Konversi dulu blogspot ke wordpress (BACA DISINI)
    bisa dengan ekport blog (kita asumsikan selesai)
  2. Dari menu wp kita import tulisan/postingan kita (kita asumsikan selesai)
  3. Dari WP kita download file eksport XML (kita asumsikan selesai)
  4. Kita instal xaamp (untuk membuat server offline)
  5. Instal Joomla freesh
  6. Beri Komponen joomla untuk mengimport xml wordpress
  7. Seting WP config
  8. Jalankan dan tunggu, selesai
Joomla Screenshoot
Tampilan Joomla dari hasil import WordPress.

Selengkapnya, akan dibuat sebuah tutorial yang ringkas dan jelas. semoga nantinya berguna bari anda. silahkan ditunggu artikelnya, tidak lupa saya tunggu komentarnya. salam putut

Akhirnya saya migrasi kembali web ini dari blogspot ke WP.com ke Joomla Self hosting dan sekarang kembali lagi menggunakan WP self hosting. (April 2016)

About admin

9 comments

  1. ditunggu mas, tutorial lengkapnya :p

  2. Baru tahu ternyata bisa yah dari blogspot ke joomla

  3. joomla sekarang masih ribet gak mas..?

  4. Joomla, tidak kok, sekali anda berkenalan dengan joomla, pasti jatuh cinta :p DIJAMIN

  5. great, but i think blogspot is better because unlimited host also we can redirect domain for free.

  6. teu baleg pisan nyieun tutorial teh nyieun judul saruakeun jeung isi. tolkon siah…..!!!

  7. wah mantap nich…
    kalo udah ngenal joomla, step-stepnya dah ngasih gambaran jelas… kapan-kapan dicoba dech…

  8. sekedar blogwalking,, nice blog & artikelnya bagus2!
    di tunggu kunjungan baliknya ya!
    http://ozoydrummer.blogspot.com < -- jual web iklan baris cuma 50ribu
    kalau mau nambah backlink, naikin pagerank website pasang iklan gratis
    http://pasangiklangratis-1.blogspot.com | http://pasangiklangratis.netai.net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *